FORUM RESMI KAMI TELAH BERPINDAH KE ALAMAT BERIKUT:

HTTP://FORUM.O3GAMERS.COM


Terima kasih atas kunjungan dan perhatiannya,

ttd.

Tim Forum o3gamers.com

BEHIND THE SCENE : KOREAN GAMERS!

 :: o3 Hall :: Hobby

Go down

BEHIND THE SCENE : KOREAN GAMERS!

Post  Admin on Thu Sep 08, 2011 2:06 pm

Hi, O-zoners! Di kesempatan kali ini kita akan membahas gimana sih kehidupan para gamers di Korea? Mungkin diantara kalian para pembaca artikel ini sudah ada yang mengetahuinya, namun bagi yang belum tau, langsung saja yach~ ^^

Selain terkenal akan ginsengnya yang sangat ampuh, artis-artisnya yang sangat cakep dan cantik-cantik, negara yang satu ini juga memiliki suatu lapisan yang lebih menarik lagi rupanya, yaitu GAMERS!

Mau tau seperti apa sih kehidupan gamers di negeri ginseng ini?

Gamers disana telah menempati tingkat penghargaan yang terbaik dari seluruh warga negara yang lain lho!

Selain itu yang membuat para gamers menjadi sukses seperti mereka merupakan suatu hasil dari kerjasama antara komunitas gamers dengan para perangkat pendukung dunia game yang ada disana, seperti publisher game, developer game, maupun penyedia alat-alat khusus gaming~

Fasilitas yang mereka dapatkan pun tak tanggung-tanggung! Mulai dari GAJI sebagai tester suatu game baru yang akan dirilis di publik, sampai fasilitas tempat tinggal serta makan yang cukup!

Dan serunya lagi, mereka juga memiliki fans lhooo...!! Shocked

Namun ada beberapa hal yang perlu O-zoners ketahui mengenai dunia game di negeri ginseng tersebut! Mereka menganggap dunia permainan komputer ini sebagai olah raga!

Berikut kutipannya : "We don't call it 'computer gaming' here. We call it 'e-Sports.'' Seperti yang dilansir pada www.time.com.

Dari kehidupan gamers di negeri ginseng tersebut dapat kita petik beberapa point penting untuk dapat kita terapkan di tanah air kita yang tercinta ini lho!

Coba kita perhatikan, betapa FOKUSnya mereka terhadap suatu hal serta dukungan dari beberapa pihak yang tentunya akan menambah mulusnya usaha mereka untuk menjadi SUKSES!

Terlihat dari kutipan "We don't call it 'computer gaming' here. We call it 'e-Sports.'', betapa serius dan kreatifnya mereka sehingga dapat menghasilkan julukan baru untuk dunia PC Game! Dan tentunya hal tersebut bakal menjadi trend setter didunia!

Sebagai manusia yang berakal dan berbudi luhur, sebaiknya kita juga dapat mengamalkan beberapa point PENTING tersebut kedalam kehidupan kita sehari-hari baik sebagai gamers maupun sebagai WARGA NEGARA INDONESIA!

Akhir kata mari kita bangun bersama tanah air kita yang tercinta ini agar menjadi lebih baik dari sebelumnya! Teriakkan dalam hati kita, bahwa kita BISA!!!

Berikut beberapa foto yang menggambarkan kehidupan gamers di negeri ginseng tersebut!

Selamat menikmati~! ^^


At the 2006 World Cyber Games, South Korea recaptured its "Grand Champion" crown, which it lost back in 2003. Pro gamers are accorded rock star status in the game-crazy nation.


Bahkan media sangat mendukung kompetisi gamers di sana~ Semoga stasiun TV di Indonesia baik milik swasta maupun milik negara dapat mengikutinya~ XD


Suasana santai namun tetap menumbuhkan rasa kebersamaan serta kekeluargaan yang kuat~ Tentunya hal ini juga akan meningkatkan kekompakkan mereka ketika terjun INGAME!


Sedang latihan bersama nih! Eittss, jangan salah ini bukan diwarnet lho! Enak ga tuh...?!!


Bahkan tidur pun bersama~ Gimana ga kompak coba...?? XD


Siapa bilang cuma artis aja yang punya fans?!

==============================

SPECIAL THANKS TO :

  • Korean Gamers
  • msnbcmedia2.msn.com
  • time.com

____________________________________________________________________________________________
avatar
Admin
o3 | Admin
o3 | Admin

Gender : Male
Posts : 215
Reputation : 2
Join Date : 2011-04-21
Location : Surabaya

http://o3gamers.com

Back to top Go down

Re: BEHIND THE SCENE : KOREAN GAMERS!

Post  newbiesszz on Wed Sep 21, 2011 12:07 pm

yah enak kl jadi tester di gaji wkwkwk.. di sini mana mungkn brader. di bongkar code nya malahan trus di bajak heehe

newbiesszz
o3 | Admin
o3 | Admin

Posts : 19
Reputation : 0
Join Date : 2011-04-23

Back to top Go down

Re: BEHIND THE SCENE : KOREAN GAMERS!

Post  nextlv on Thu Sep 22, 2011 12:40 am

tob lah... keep post bos...

ini buat nyemangatin gamer's indo

____________________________________________________________________________________________
<br>
avatar
nextlv
o3 | Moderator
o3 | Moderator

Gender : Male
Zodiac : Sagittarius
Shio : Monkey
Posts : 8
Reputation : 3
Join Date : 2011-09-09
Age : 26
Location : SURABAYA City Of Hero's

Back to top Go down

Re: BEHIND THE SCENE : KOREAN GAMERS!

Post  Admin on Wed Oct 05, 2011 6:42 pm

nextlv wrote:tob lah... keep post bos...

ini buat nyemangatin gamer's indo

Situ juga donk, hehe... >,<

____________________________________________________________________________________________
avatar
Admin
o3 | Admin
o3 | Admin

Gender : Male
Posts : 215
Reputation : 2
Join Date : 2011-04-21
Location : Surabaya

http://o3gamers.com

Back to top Go down

Re: BEHIND THE SCENE : KOREAN GAMERS!

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 :: o3 Hall :: Hobby

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum